Good GenObj

出自很讚的遊戲編輯器

跳轉到: 導航, 搜尋

Back Good API Reference

建立一個新物件。

目錄

原型

int GenObj(int idParent, int idRes[, string script])

參數

  • idParent 父物件ID。若指定一個無效的ID,則自動以目前作用中的關卡物件作為其父物件。
  • idRes 資源ID。
  • script(可有可無) 腳本名稱。

返回值

若物件建立成功,則回傳新物件ID,否則回傳-1表示失敗。

註釋

除了Dummy物件是以GenDummy產生外,其餘四種類型的物件都是由GenObj產生,區別是要產生那一類型的物件則是由指定的資源ID作為辨識。如果指定的是個關卡ID則建立一個新的關卡物件取代目前的關卡物件,如果指定的是個貼圖ID則建立一貼圖背景物件,如果指定的是個地圖ID則建立一地圖背景物件,如果指定的是個精靈ID則建立一精靈物件,其餘狀況包含指定了一個無效的ID都會建立一色塊物件。關卡物件同一時間只能存在一個。

所有的物件(包含關卡物件本身)都能夠指定一個可有可無的腳本控制器,如果指定了一個控制器給物件,則在執行過程中,就能透過這個控制器來以Lua撰寫的程式控制這個物件,而Good就是利用這樣的方法將遊戲物件和遊戲邏輯給關聯起來的。

當物件不再使用時,使用KillObj將物件刪除。

範例

local idTexObj1 = Good.GenObj(idLvl, idResTex1)
local idMapObj1 = Good.GenObj(idLvl, idResMap1)
local idObj1 = Good.GenObj(idLvl, idResSpr1, 'Player')
local idClr1 = Good.GenObj(idLvl, -1)
個人工具